您的位置:首页 >德育时空> 详细内容

德育时空

【新学期】精彩启新程,追梦正当时

来源: 发布时间:2019-02-20 08:47:00 浏览次数: 【字体:

甪直实小举行2018-2019学年春季开学典礼

带着新的梦想,新的希望,新的目标,我们开启了新学期的征程。218日上午,甪直实验小学举行“精彩启新程,追梦正当时”新学期开学典礼,标志着我校的新学期工作正式拉开序幕。

国旗飘扬,齐追梦

出旗,敬礼!升国旗,奏国歌!全体师生唱国歌!

每一个环节,都敲击着同学们炽热的心。孩子们稚气未脱的脸庞,也在国旗的映衬下,更显坚毅。奋斗吧,少年们,鲜艳的五星红旗为你们指路,我们为你们喝彩!

梦想舞台,坚信念

典礼上,我们欣赏了由王超宇、王成月两位相声小达人带来的相声表演《我们的舞台》,他们带着大家回顾了我们上一个学期的精彩舞台,也召唤着同学们这学期继续努力。随后,学校为上学期文明班级颁奖,同学们和老师们用努力换来了收获的果实。接着,我们来听听大家的“梦想红包”里都藏着哪些新学期小目标啊。在随机采访中,同学们各抒己见,大声地说出了自己的新学期打算。

殷切寄语,定步伐

接着,王学峰副校长给同学们送去了新学期的问候与祝福,并提出了新学期的希望与要求。字里行间,传达出的是老师们对孩子们的关切与希冀,相信在大家的共同努力下,每一个甪小的学生,都能在今后的成长道路上,坚定地走好每一步。

精彩启程,去追梦

最后,伴随着《我们都是追梦人》的歌声,同学们挥舞手中的“梦想红包”。让我们用这一个个火红的红包承载成长的心愿,做一个精彩的“追梦人”!

开学典礼在热烈的氛围中圆满落幕。崭新的学期,让我们做一个坚持不懈的“追梦人”,迎接新的挑战,扬帆起航再造辉煌!

?