您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 甪直实小举行新教师亮相课活动

来源: 发布时间:2018-10-07 15:50:00 浏览次数: 【字体:

甪直实验小学非常重视对新教师的培养,为了进一步夯实新教师的教育教学基本功,促进新教师的快速成长,学校开展了新教师“亮相课”活动。

在亮相课活动中,新教师们个个积极准备。他们仔细研究教材,认真分析重难点,并与师傅们反复磨课。在课堂上,他们充分发挥自己的优势,或是平易近人,或是语言风趣,与学生们积极互动,在带领学生主动参与到课堂活动中来的同时,也体验着课堂知识与互动带给自己的独特感受。

在新上岗教师亮相课后,学校又组织了后续的研讨活动。学科师傅和教研组内为新上岗教师为新教师的亮相课做了认真细致的分析和点评,为他们今后的课堂指明了方向。

新教师的亮相课活动,是促进新教师快速成长的一个重要手段。这第一次“亮相”,让诸位同仁第一次看到他们别样的风采。虽然他们还不够完美,但是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在学校的用心培养和自己的刻苦钻研之下,诸位新上岗教师的明天必然会更加精彩!

?