您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

让呵护在作业里延续—— 规范教学常规,我校进行作业检查活动

来源: 发布时间:2018-12-14 19:30:00 浏览次数: 【字体:

教育是一种陪伴,作业便是课堂教学甜蜜陪伴的延伸。为落实常规教学工作,提升教育教学质量。12月13日下午,当太阳悄悄爬下屋檐,吻上温暖的瓦片,甪直实验小学教导处组织对语数英学科全套作业的布置及批改情况进行了深入、细致的检查。

?

展评现场

此次作业集中检查由教导处统一组织,印发检查评比材料,各学科组长根据学校制定的评比细则,主要从学生书写、作业面整洁度、纠错及时性、教师批改等方面对各班作业进行量化评分。瞧——会议室里,各科的作业已经排好了整齐的队伍,等待审阅。

分组汇查

检查中,各位组长认真察看并及时记录作业中的闪光点,并密切关注存在的问题,总结记录。教师们都能做到全收全改,及时诊断学生作业出现问题并应机订正、复批,娟秀而鼓励满满的评语、纠错而成长的印记写满了老师们工作的细致与辛苦。

?

深耕课堂,精于细节,以检查促规范,以规范促提升。此次作业检查不仅是学校对教学工作的监督,更有助于教师们、同学们在检查展评中取长补短,互相学习,进一步促进学校常规教学工作扎实开展,提高教学质量。

?

aaa96c6f25314385a33d32f268221a70.jpg