您的位置:首页 >教学园地> 详细内容

教学园地

以研促教 追求教师发展的新生态
甪直实验小学进行了七认真工作调研

来源: 发布时间:2019-03-21 19:20:00 浏览次数: 【字体:

春和景明,万物吐绿。321日,高柏青校长和王学峰副校长带领语、数、英条线分管领导对我校二年级和六年级部分教师的教学七认真工作进行调研。

高校长带领行政一行老师首先深入课堂,听取了陈思宇老师执教的《“贝”的故事》,蒋志华老师执教的《解决问题的策略》、杨立勋老师执教的《读书要有选择》和陆奕老师执教的《Unit3 A healthy diet》。随后赏阅了相关老师的备课和学生的作业等。

陈思宇老师的课堂富有童趣,结合课文内容让学生了解汉字的演变,让学生对学习汉字产生浓厚的兴趣。

蒋志华老师的教学准备充分,教学思路清晰,细致严谨,牢牢吸引学生认真听讲,学生的思维力得到了训练。

杨立勋老师的教学循循善诱,引领学生深入文本,理解课文内容,同时也能立足文本,拓展学习内容。

陆老师基本功扎实,对板块教学进行了合理整合,使学生得到充分的语言锻炼。

高校长、王校长和各条线分管领导分别围绕四位老师的课堂教学情况,开展了面对面的交流、研讨,充分肯定了老师们课堂教学和作业、备课的可取之处,同时就他们七认真工作的情况提出了指导性的、中肯的建议。

我校将以此调研为契机,以学生第一、教师第一、服务学生、服务教师为宗旨,进一步改进管理方式,追求教师发展的新生态,促进教师迅速成长,促进教育教学质量的进一步提升。

?