您的位置:首页 >科研之窗>科研快讯> 详细内容

科研快讯

《苏州教育研究与实践》主编王胄先生来校指导

来源: 发布时间:2018-12-13 10:23:00 浏览次数: 【字体:

12月12日,为进一步提高教师教科研能力,特别规范论文写作,我校特邀《苏州教育研究与实践》主编王胄老师来校作讲座——《中小学教育教学论文的撰写》。

王老师常年从事教育期刊论文编辑工作,有丰富的论文指导经验。首先,他开门见山,直奔主题,向在场老师阐述了教师撰写论文的意义,又重点解析论文结构——题目要清楚明了,不宜过长;摘要需写清研究目的、方法和结论;还有关键词、绪论、本论、结论、参考文献等,王老师都结合案例一一详解,老师们听得认真,记得细致,受益匪浅。

王学峰副校长要求老师们结合自己的教育教学实践,勤写论文;以写论文发展自己,以写论文发展学生,不断提升教育教学质量。449d0d7ea6384be994865cf246e7ff54.jpg