您的位置:首页 >科研之窗>科研快讯> 详细内容

科研快讯

我校开展“甪直实小第五届‘水乡杏坛’杯暨‘区第十八次教育教学研究征文评选活动’校级初赛作前培训”活动

来源: 发布时间:2018-12-27 10:52:00 浏览次数: 【字体:

? ? 撰写论文是教师自我发展的助推器,为了进一步提高广大教师撰写论文能力,同时总结成功的教学经验,配合吴中区教科室组织的区征文评比,加快科研能力提升,20181226日下午,我校全体教师齐聚会议室,参加由王学峰副校长组织的“甪直实小第‘水乡杏坛’杯暨‘吴中区第十八次教育教学研究征文评选活动’校级初赛作前培训”活动。

? ??培训会上,经验丰富的王校长从报告主题内容设计、文章结构三方面出发,结合亲身写作和科研经历,深入浅出地向老师们传授写作经验与技巧。

? ? 接着,王校长重点结合具体调查报告范例,进行简明扼要地分析,调查报告主要包含三个部分。一,引言写清为什么调查;二,主体部分讲清如何调查和数据分析、结果;三,结论重点讲清改进措施或策略,为在场的教师们勾勒出清晰的篇幅结构。之后,他还就调查报告撰写的相关注意事项做了详细说明,并鼓励教师们反思课堂教学成功之处,总结经验,只有这样才能真正提高写作水平。

? ?最后,高校长启发寄寓老师们关注文章的可读性与思想性,找到方向,记录自己,文章才有温暖与痕迹!

? ?本次指导不仅是为了让老师们有更充足的准备应对比赛,更是为了让甪小的老师们积极行动起来,积累教育教学中的素材,学以致用,不断反思,在教科研的道路上走得更远,发展好自己,发展好学校。 42d16a31a8d6440cba3f0b1cf0a70141.png