您的位置:首页 >校园新闻> 详细内容

校园新闻

食品安全宣传进校园

来源: 发布时间:2019-05-30 17:40:53 浏览次数: 【字体:

民以食为天,食以安为先,校园食品卫生安全更是事关学校师生身心健康和生命安全的大事。5月29日,甪直镇综合行政执法局、甪直镇食安办、吴中区市场监管局甪直分局的领导、宣讲员及工作人员来到甪直实验小学,与我校一同开展了“普及食品安全常识,建立科学饮食文化”为主题的食品安全宣传活动。

本次食品安全宣传进校园活动邀请了吴中区市场监管局吴中分局、甪直分局的三位宣讲员与同学上课、互动。从地沟油的原料来源、制造,路边摊的麻辣烫、烤肉串、臭豆腐等原料来源和制作,及吃了这类食品后对身体的危害、对食品安全的常识及过量饮食导致的肥胖危害……做了生动讲解,并强调了食品安全的重要性、必要性,获得了现场学生广泛、积极互动。

“同学们,请告诉我,哪些食品是垃圾食品”现场提问,得到孩子们齐刷刷举手抢答的热烈回应。“烧烤”“方便面”“腌制品”“汽水”“同学们,肥胖好不好?有什么危害?”……

“以后还吃不吃辣条路边的麻辣烫和烧烤了”?孩子们用稚气的声音回答“不吃了、不吃了”。

活动现场,市场监管局的工作人员还开来了食品质量快速检测车,学生们观摩了大米、鸡蛋、蔬菜及猪肉的现场检测,同学们在工作人员的带领下还观看了食品安全的各类展板,同时各部门工作人员,将精心制作的《食品安全知识》《牛奶的选购》等宣传资料发放给孩子们,并细心耐心解答食品安全问题。

食品安全教育始终是我校教育中一项重要工作。在以后的日子里,我校将根据青少年儿童的特点,既普及食品安全的专业知识,又注重形式的活泼与多样,让孩子们学会自我保护,健康成长。

?

?