您的位置:首页 >校园新闻> 详细内容

校园新闻

万紫千红少年说,他日毋忘化雨功
——吴中区办学联盟B组高年级学生“爱学校、爱家乡、爱祖国”主题演讲比赛

来源: 发布时间:2019-06-14 14:53:13 浏览次数: 【字体:

2019613日下午,一剪斜风,鼓瑟吹笙。为了加强校际交流,对学生进行热爱学校、热爱家乡、热爱祖国的教育,吴中区办学联盟B组高年级学生主题演讲比赛在甪直实验小学热烈举行。参加本次活动的有区教育局程朝阳副局长,基教科孙含英科长,教研室张郁芳主任,以及办学联盟B组各学校校长、分管校长,参赛选手和辅导老师们。

?

漫溯阆苑吟新颜

下午一点,与会人员集中甪直实验小学附属幼儿园报告厅进行演讲比赛。25名参赛选手个个神采飞扬、精彩亮相。赛场上选手们唇齿噙香、一抒胸臆,或婉约缱绻、吟唱厚积千年的吴中风雅;或意气风发、礼赞花繁似锦、活色生香的吴中新颜;或绵密情酣、泼染潜蕴于心——对学校、家乡、吴中的忱忱爱恋。

?

经过激烈角逐,宝带实验小学的曹石屹、甪直实验小学的徐佳懿两位同学摘得特等奖桂冠;吴宜轩等6位同学获得一等奖;李文杰等7位同学获得二等奖;周嘉怡等9位同学获得三等奖。

?

唇齿噙香诉爱恋

情深意切的话语,甜柔缱绻的礼赞,智慧深邃的情思,细细镌刻着吴中学子的养正灵动,对祖国、家乡的拳拳爱意,让在座的领导、老师、同学深受感动。程朝阳副局长的讲话更是把活动推向了高潮。程局长首先肯定了孩子们的精彩表现,并对孩子们留在吴中求学表达了热烈的欢迎与殷切的希望,并寄寓他们高扬人生,增长才干,心系家乡,报效祖国!

?

他日毋忘化雨功

乘风破浪少年行,他日毋忘化雨功!本次活动的顺利开展,离不开联盟B组所有学校的大力支持和配合,离不开同学和老师的积极参与。通过活动,同学们提升了能力,拓宽了视野,更是将潜蕴于心的爱恋,烙印至灵魂深处。

?